febrero 09, 2013

VICTORIA DE PERFORA

EL CONJUNTO DE BARRIO UNO GANO EN EL TORNEO FEDERAL

Importante victoria logró PERFORA DE PLAZA HUINCUL en el TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL, aquí el informe que nos envió a nuestra página su jefe de prensa :LUIS VALENZUELA.-

Recordemos que PERFORA se impùso al DEPORTIVO ROCA por 68 a 54 en el marco de la fecha 16 del mencionado certàmen

GRAN TRIUNFO VERDE: Solidez y Contundencia, haciendo fuerte la localia

Perfora recibió en su casa al Deportivo Roca ante una interesante cantidad de público, en una noche de verano que hizo sentir el calor reinante, transformando el Malvinas Argentinas en un horno a punto de estallar.

Este Perfora modelo 2013 cambio muchísimo su juego y lo plasmo en el rectángulo muy seguro sabiendo que es lo que quiere, ganar y jugar en equipo, que sobresalga el trabajo colectivo y se nota muchísimo en su estrategia de juego que se basa fundamentalmente en la defensa que propone por ende la rotación del plantel haciéndolo cada vez más largo rinde sus frutos a la hora de los números finales.

El primer cuarto tuvo solo cuatro minutos de paridad después fue todo del Verde, con una intensidad defensiva muy dura anulando las vías de gol de la visita y en ataque baso su juego en la rotación de la bola y que esta llegase al juego interno donde se destacaron Juan González y Nicolás Bessone, así los primeros diez minutos se fueron con un contundente 17 a 06, once puntos de diferencia que pudieron ser más.

El segundo cuarto fue un calco del primero, siguió el local apoyándose en una defensa con mucha intensidad tanto en forma individual como en los distintos sistemas defensivos en zona que proponía Fernando Claris a sus dirigidos, en la visita anulado Juan Quercia y Adolfo García Barros, quien saco la cara por el equipo fue Guido Gadañotto,pero fue solo una ráfaga de cinco puntos y nada más, lo demás siguió siendo del Verde con el trabajo en la conducción de Leandro Lauro, bien secundado por Julián Tapia, más el aporte desde el perímetro de Charly Sepúlveda ( ocho rebotes en el primer tiempo) Juan Ruiz y Matías Barberis y el goleo de los hombres altos del equipo Juan González ( nueve puntos en el primer tiempo) y Nico Bessone ( siete puntos en el primer tiempo),así se fue el segundo cuarto con un marcador de 14 a 11,con un global de 31 a 17 resultado que arrojo el primer tiempo.

Después del descanso largo se vino una reacción Naranja con la aparición de Adolfo García Barros (17puntos, todos en el segundo tiempo) pero también hizo su aporte en este cuarto Matías Barberis con dos triples consecutivos, este fue uno de los pocos puntos bajos del equipo ya que convirtió 3 de 18 intentos, y emparejo el cuarto, el cual termino favorable al local por 22 a 19.

Con un global de 53 a 36 comenzaban los últimos diez minutos, con pocos cambios en el juego, que significaba esto que el local siempre lo tuvo a su favor, elNaranja quería achicar diferencias pero apenas comenzaba su intento era rápidamente anulado por la solidez defensiva del Verde, que fue un equipo largo defensivamente porque cuando descansaban los mayores Juan Fuentes, CarlosLanzoni, IgnacioClaris y Julián Tapia cumplían y sumaban para el equipo. Sellevó el último cuarto Roca por un 18 a 15, cerrando el juego con un global de 68 a 54 favorable a Perfora.

Buen juego del Verde que si sigue por este camino va a tener un futuro cercano promisorio, por el lado de los Naranjas a barajar y dar de nuevo, ya que en este juego fue anulado completamente por el cerrojo defensivo del local.

El goleador del partido fue Juan González de Perfora con 20 puntos y también el máximo rebotero con 12, transformándose en la figura del partido.-